3908 7888

面對Google廣告變革,酒店業者該如何重新布局?

隨著Google於2024年將逐步停用特定飯店廣告出價策略,飯店業者面臨著新一輪的數位營銷挑戰。不僅需要迅速適應「目標廣告投資報酬率」及「旅遊目標專用最高成效廣告活動」等新解決方案,還要探索如何利用Google廣告的多元性質穩固並增進其行銷成效。本文將解析這些變動背後的策略重點,為你的飯店業務線上營銷指點迷津。

一、了解Google廣告的新趨勢

1.Google廣告渠道的多元化

一直以來,Google關鍵字廣告是飯店業從線上獲取潛在客戶的有效方法。然而,除了關鍵字廣告外,GDN多媒體聯播廣告和YouTube廣告亦提供了其他可視視角來增加品牌曝光。瞭解這些平台如何連動,並於媒體計畫中做有效整合,對飯店來說將更為關鍵。

2.智能化出價策略

Google Pmax出現後,對廣告投放策略的調整提出了更高的要求。這系統可以自動最優化出價,以提高廣告的轉化效能。這也意味著飯店業者必須更關註市場動態,精準設定目標以實現最大化廣告效益。

3.數據驅動的再營銷策略

倚靠深度學習用戶行為和喜好,飯店業者可以打造精準的再營銷內容,提升用戶的回訪和轉化率。為此,分析用戶數據並根據數據調整廣告策略將愈發重要。

二、面對飯店廣告出價策略的調整

1.從佣金策略轉向目標廣告投資報酬率

這項轉變要求飯店業者擁抱新的廣告策略—目標廣告投資報酬率。它的精確度更高,可以幫助飯店達到更為明確的營銷成效。

2.利用旅遊目標專用的最高成效廣告活動

Google廣告新推出的此類方案專為旅遊行業打造。採用Google AI技術,以智能方式管理預算和成效,為飯店業者提供一個投資回報期待更加可靠的方案。

三、策略性配合廣告代理專家

在Google廣告系統不斷進化的今天,與專業的廣告顧問公司合作,利用他們豐富的行銷經驗和高度整合的後台系統,將對飯店業者創造有效的廣告策略具有重大幫助。代理商的技術和產品將加速廣告效果的實時反饋,並幫助對廣告進行細致調整。

四、結合預算與策略,提升廣告效益

儘管廣告預算和行業競爭力對於廣告效益有決定性影響,但是擁有一個高效的策略規劃,即使是小成本的投放,也可迸發額外收益。此外,利用Google廣告的AI學習系統,飯店業者需透過長期投放,讓系統累積更精確的數據,以不斷優化廣告效果。Google廣告正在走向一個新時代,飯店業者需及時調整出價策略,以確保營銷活動的持續性與效益。展望未來,善用多元化廣告渠道、智能化策略及專業廣告服務等,將為飯店業者帶來曙光。

 

 

是時候開始行動,迎接數位營銷的新篇章了,準備好了嗎?與Topkee聯絡,持續觀察市場動態,探索更多的可能性。

日期: 2024-03-21