廣告投資回報率計算器

廣告推廣已經成為很多企業網絡營銷的重要策略。計算廣告的投資回報率,你可以了解在廣告上投入的資源是否有效,能夠清晰直觀地看到每投入一元廣告成本,可以帶來多少的銷售收益。

廣告投資回報率

你希望從廣告活動中獲得什麼樣的回報?請使用下面的計算器找出...
與業務相關的關鍵字平均每次點擊費用
HKD
每月推廣費用
HKD
你的頁面轉換率(從瀏覽者到潛在客戶)
%
你的潛在客戶中有多少轉換為客戶?
%
平均而言,每位客戶對你的企業價值多少?
HKD
每次銷售的獲利百分比
%
此計算器僅適用於SEM方案、Google/Yahoo/Bing多媒體廣告方案、Facebook廣告方案
訪問量
0
潛在客戶
0
*以上數據為你的預估目標,Topkee將以此為目標,提供一系列工具和服務
CPL
0
銷售量
0
收入
0
淨收入
0
*以上數據需根據貴司的實際情況設置,這會影響你的投資回報計算
每月投資報酬率(ROI)
0
%
*此數據僅為預估數值,不保證最終效果

廣告的關鍵指標

平均每次點擊費用

代表每次點擊的平均花費。例如,如果你花了100元在點擊成本上,並且有100個點擊次數,那麼你的平均每次點擊成本就是1元。

點擊率

代表點擊次數佔瀏覽次數的百分比。例如,如果你的廣告有100個點擊次數和1000個瀏覽次數,那麼你的點擊率就是10%。

轉換率

代表點擊次數轉換為目標成果(例如購買或填寫表單)的百分比。例如,如果你有100個點擊次數,並在這之中有10個轉換目標成果,那麼你的轉換率就是10%。
20.png.webp

每次轉換成本

代表每個轉換目標的平均花費。例如,如果你花了100元在廣告上,並且有10個轉換目標,那麼你的每次轉換成本就是10元。
19.png.webp

媒體費用

你每月需要支出的廣告平台的費用。這個費用對廣告的規模有重大的影響,我們建議你的月廣告預算在3000以上

常見問題

什麼是廣告投資回報率?
廣告的投資回報率(Return on Advertising Spend,縮寫為 ROAS)是一種在營銷領域中廣泛使用的指標,用於評估特定廣告或廣告活動的經濟效益。
廣告投資回報率=廣告帶來的潛在收益(或實際銷售)/在該廣告上的花費。

例如,如果一家公司在某廣告活動上花費了 1,000 元,並由此帶來了 5,000 元的收益,那麼該廣告活動的 ROAS 將是 5(或 500%) ,即每投入 1 元廣告費用,可以得到 5 元的收益。
好的廣告投資回報率是多少?如何衡量?
投資回報率(Return on Investment,ROI)並沒有所謂的“好”或“壞”,它其實是一種衡量投資績效的工具,能夠評價投資的賺錢能力和效率。一般來說,投資回報率越高,表示投資績效越好。

衡量投資回報率可以從多個維度來進行:
1.時間維度:也就是投資期限。長期的投資和短期的投資回報率無法直接比較,通常長期的投資由於有更大的不確定性,應該追求更高的回報。
2.行業維度:不同行業的發展狀況和市場表現差異較大,往往會導致投資回報率的差距,可以將所投資的行業和相同行業的其他投資進行對比。
3.專案維度:對於企業來說,他們可能需要通過比較不同廣告專案的投資回報率來決定如何分配資源。
你們为这個預測數據做了什麼?
Topkee擁有自主研發團隊,包括TTO營銷歸因、Weber網頁設計、YME對話營銷、YIS內容營銷等工具。依據平台投放的數據模型,Topkee運營團隊會在模型的每個節點中運用營銷工具來提高廣告的點擊率、停留率、轉化率,進一步提高廣告的投資回報率。
你們如何開始我的業務?
通常情況下,Topkee會根據你提供的初始信息為你制定方案的數據預測,由你決定是否認同預測數據。如果認同,Topkee將進一步為你介紹如何透過方案為預測數據助力;如果不認同,也會根據你的推廣預算和實際情況再進行數據調整,使得雙方盡可能達成一致。