簡單三步,用UTM開始追蹤你的網路流量

UTM,即Urchin Tracking Module,是一種線上網路統計和分析軟件。UTM能像網路的蜘蛛網一般,幫助你掌握網站的流量信息及來源渠道,精確追蹤每一條網路線索。當你每天需要使用大量鏈接區分不同的流量時,UTM代码就成了你的"強大武器"。透過在連接中插入UTM參數,您可以追蹤從各個渠道獲得的流量和收益,彷彿具備了蜘蛛俠的"蜘蛛感"。

掌握流量來源

如何設定UTM參數? 

UTM的設置就如同蜘蛛俠布置蜘蛛網般有條不紊,只需以下三個步驟:

1.設定UTM參數及準備URL鏈接:

UTM一共有五種參數,包含:

utm_source(來源)

utm_medium(源類型)

utm_campaign(活動名稱)

utm_term(關鍵字)

utm_content(廣告內容)

這些都是網站或廣告的重要信息。下面以https://topkee.com.hk/dynamic/為例,設定以下UTM參數:

  • utm_source=fb
  • utm_medium=feed 
  • utm_campaign=blog
  • utm_term=campaign1
  • utm_content=button1

2.將UTM參數寫入網址:

UTM參數需要以「?」開头,並用「&」分隔每一個參數,將五種參數依序加入網址後面,就可以製作出UTM URL了。例如:

https://topkee.com.hk/dynamic/?utm_source=fb&utm_medium=feed&utm_campaign=blog&utm_term=campaign1&utm_content=button1

3.縮網址:

如果您擔心UTM URL太長,會影響美觀並降低點擊意願,可以使用縮網址工具將URL縮短,同時提升品牌辨識度,避免誤認。

Topkee的Tracking Module工具不僅能幫助你完成以上設定,還支持自定義維度和模板,滿足你的多樣化需求。Tracking Module就像是我們的"蜘蛛感",讓我們能夠在網路的世界中靈活自如,精確追蹤到任何一個網路流量信息,讓網站運營更加專業且精確。

创建时间: 2023-12-20 12:48:11